全世界就只監督你一人?「詹皇」被吹 2 次走步別人當沒看到,賽後爆氣:我整個生涯都在做這個動作!

2 Shares
2
0
0

昨天 NBA 的比賽中,「詹皇」LeBron James 所率領的湖人遇上 Stephen Curry 帶領的勇士,兩隊交手到最後一秒才分出勝負,LeBron 也因為最後失誤加上決殺球沒進而輸給勇士,但賽後他卻充滿困惑裁判居然吹他走步,沒有吹勇士的「嘴綠」 Draymond Green!

Draymond Green via usatoday

很明顯 Draymond Green 在運球停止後還移動了他的軸心腳。但對於「詹皇」LeBron James 自己的走步他也感到困惑表示:「我不知道,我在重播中看到了它,這是我整個職業生涯中一直做出的動作,如果那會被吹,那就是走步,那麼我希望整個比賽保持一致。」

「我的意思是,這很有趣,因為在接下來的一場比賽中,Draymond 滑了腳而沒有被吹,而同一位裁判說我那樣是走步,並告訴我他那樣不是走步。因此,這絕對是你應該更加謹慎的事情,在我的職業生涯中,我並沒有被說過這是走步。」

LeBron James via stadiumastro

充滿質疑的詹皇也在今天被平反,NBA 報告顯示「Draymond Green 那樣確實是誤判」,如果當時裁判有吹 Green 走步,球權將會回到湖人手上,而那時湖人跟勇士只差 2 分,或許這漏吹會導致最終結果不一樣!