今天已經正式進入 2019 年,但在愉快迎來新的一年時,我突然想到了一個問題:“2018 年裡你創立的一個或多個小目標,是否還有哪些沒有實現?” 當然我們不是個雞湯公號,每個人關於時間的規劃也都不盡相同,這個問題留給大家自己在心裡思考啦,在休息時段我們還是來些淺的內容,簡單回顧下 2018 年潮流圈內都發了哪些事,我們大概的按時間順序梳理下。
差不多一月初,陸續傳出了 MADNESS 與 WTAPS 聯名的消息,而在這之前 MADNESS 也已經與西山徹主理的另一品牌 DESCENDANT 展開了合作。
而 WTAPS 與 MADNESS 的合作單品釋出後,也可以比較客觀的說這是一次常規操作了,不過對於余文樂來說應該也算是完成了他成立品牌路上的一個小目標了。
同樣是發生在 “跨年” 時的事,因為種種原因,NPC 於 2017 年 12 月 31 日暫時關閉了位於長樂路的門店,並舉辦了一場“長樂家宴”的紀念性 Pop-Up 來讓大家留下一段記憶。
當然,Supreme 一年兩次的開季也是大家普遍不能錯過的重大事件,這一季度都會發些什麼產品,Supreme 一直以這樣彙總的形式提前公示出來,這也使得大家不管會不會買都會習慣性的去看一下,下一季的 Supreme 都會出些什麼。
而去年 Supreme 你想買什麼應該也都進行得差不多了,剩下的應該就是靜靜等待 Supreme 19SS 的到來了。2018年初發生的另一件另國人比較關注的事,就是我們大家都比較熟悉的國內街頭品牌 CLOT 及 李寧、太平鳥、CHENPENG 一同在紐約時裝周走秀。
紐約時裝周究竟意味著什麼不說,不過對於國內品牌有這樣的一次機會向外界展示自己的品牌,對於品牌來說也是值得一試的挑戰。
上半年發生的另一件我個人認為還比較有趣的事,就是 Anti Social Social Club 一連串的知錯就改,先是開始好好發快遞了,再有就是 2018SS 他們認真地給品牌拍了型錄,但好像年輕人的視線都無法再集中在這個 ASSC 上了,所以如果做品牌的希望以 “話題” 來博取大眾一時的目光確實能掙快錢,但對於品牌自身的長久發展來說不是什麼好事。
如果說 2018 年最讓我印象深刻的一雙鞋,應該就是在 Air Max Day 上發售的 這雙 Air Max 1/97,由美國知名古著店主理人之一的 Sean Wotherspoon 和他的團隊共同打造的,通過燈芯絨這種凸顯質感的材質,再通過 Hybrid 的概念將 Air Max 1 和 Air Max 97 兩雙 Nike 的經典鞋款融合,通過這雙鞋,你能找到球鞋圈許久不見的誠意。
接著是 Virgil Abloh 成為 Louis Vuitton 的男裝藝術總監,往後我們走上街頭能看到的穿衣風格,可能也是越來越亂。
然後還有外行人看熱鬧的各種 Supreme 入駐中國市場,以“Supreme”為靈感創立的品牌已經越來越多,他們也在不斷通過合法的手段擴展自己的市場,先有 Supreme NYC,還有前陣子剛剛官宣後又取消的 Supreme x Samsung,而中國各種 Supreme 甚至都快不足為奇了,但對於這些商人們來說可還是燙手的山芋,因為每每出現類似新聞時,總還是會有群眾被他們矇蔽雙眼,真心的希望,2019 年裡這些山寨可以和假貨一起離我們遠一些。
而隨著年末 NikeLab ACG 18秋冬最後一波新品發佈,Errolson Hugh 與 Nike 的合作也告一段落,而 Nike 也早早找好了新的合作對象,與 Matthew M Williams 的聯名系列也在初登場就受到了不少的關注。
Uniqlo 與 Alexander Wang 聯手,實驗性的做了可以內外搭的保暖內衣褲。
英國滑板品牌 PALACE 也與 Ralph Lauren 帶來了一次更符合他們個性的聯名,可能是 PALACE 這一年度最棒的聯名,同時 PALACE 也在東京建立了他們的全新門店…
最後一件讓我印象比較深的事,應該就是 Dior 聯手日本藝術家空山基打造的 Dior 2019 早秋男裝系列發佈會,雖然聽採訪過空山基的朋友說他本人很討厭做一些商業的東西,但不得不說這一次通過商業形式,也非常壯觀地展現出了空山基的作品。
2018 發生的大事件還有一些,無法一一列舉,2018 一定也有屬於你的難忘瞬間。入手了哪些好物,又錯過哪些好物?留言說說看吧!同時也祝大家在 2019 年裡能不斷感受到生活帶給你的充實感受。
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